PELANTIKAN PENGURUS LEMABAGA ADAT MELAYU JAMBI BUMI SAILUN SALIMBAI KABUPATEN MUARO JAMBI

Sengeti, 27/12/2018 bertempat di ruang pola kantor bupati Muaro Jambi acara berlangsung khidmat dengan diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran.

Dalam laporannya Nursubiantoro selaku ketua panitia pelaksana menyampaikan bahwa sebelumnya telah dilaksanakan musda lembaga adat Melayu Jambi Bumi Sailun Salimbai kab Muaro Jambi yg telah menetapkan susunan pengurus lembaga adat Melayu Jambi Bumi Sailun Salimbai kab Muaro Jambi yg segera dilantik.

Hadir dalam acara ini ketua lembaga adat Melayu provinsi Jambi H. Hasip Kalamuddin Syam beserta rombongan, ketua DPRD, pimpinan Forkompinda dan SKPD serta para kepala desa se-kabupaten Muaro Jambi

Dalam arahannya ketua lembaga adat Melayu Jambi provinsi Jambi mengatakan bahwa lembaga adat ini tidak hanya di Indonesia tapi dunia, setiap tahun diadakan pertemuan

“Saya ingin menitipkan kepada Bupati bahwa lembaga adat ini adalah mitra pemerintah dalam menyampaikan program pemerintah. Supaya adat ini sampai ke seluruh desa.ujarnya

Mohon bantuannya supaya adat kita bisa berjalan dengan baik agar generasi yang akan datang menjadi generasi yang Soleh dan Solehah, saya juga mengharapkan agar memberikan perhatian terhadap dunia pendidikan para generasi kita sekali lagi pendidikan tetap yang utama.

Bupati Muaro Jambi ini adalah pionir karena satu-satunya Bupati wanita diprovinsi Jambi semoga ibu selalu sehat tutupnya”

Bupati Muaro Jambi Hj.Masna Busyro, SE dalam sambutanya menyampaikan, Atas nama pemerintah kabupaten Muaro Jambi mengucap kan selamat kepada pengurus yang sudah dilantik, selamat menjalankan tugas sesuai dengan kedudukannya dalam kepengurusan. Tingkatkan pembinaan kepada seluruh desa

Susun anggaran dan program dengan baik dan tepat sasaran untuk kemajuan lembaga adat Melayu Jambi Bumi Sailun Salimbai kabupaten Muaro Jambi.

Kepada para kepala OPD agar mendukung dan membantu lembaga adat selalu bersinergi antara pemerintah dan lembaga adat

Bupati juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus lembaga adat yang lama atas kerjasamanya.

Sumber                               :  Kominfo Kab. Muaro Jambi/KF

Tanggal Publikasi              : 27 DESEMBER 2018