SURAT IZIN TEMPAT USAHA

Surat Izin Tempat Usaha (SITU)

Sumber: BPTSP Kabupaten Muaro Jambi

Jenis Izin

Surat Izin Tempat Usaha (SITU)

Masa Berlaku Izin

3 (tiga) tahun

Pemberi Pertimbangan

Tim Teknis

Dasar Hukum

Peraturan Bupati Muaro Jambi Nomor 64 Tahun 2013

Maksud dan Tujuan

Tujuan dari pemberian Surat Izin Tempat Usaha (SITU) adalah:

1. Terlindungnya Perusahan yang menjalankan usahanya secara tertib, jujur dan terbuka;
  2. Terbinanya dunia usaha dan perusahaan, perusahaan kecil, menengah dan besar;
  3. Terciptanya iklim usaha yang sehat dan tertib;
  4. Tergalinya sumber pendapatan Kota;
  5. Mencatat bahan-bahan keterangan yang dibuat secara benar dari suatu perusahaan dan merupakan sumber informasi resmi untuk semua pihak yang berkepentingan mengenai Identitas dan keterangan lainnya tentang perusahaan;

Klasifikasi/Sasaran

1. Perusahaan
  2. Perusahaan kecil
  3. Perusahaan menengah
  4. Perusahaan besar

Prosedur

1. Pemohon mengajukan permohonan ke Front office dan jika lengkap diberi tanda terima.
  2. Dari front office diteruskan ke Kabid Pelayanan untuk di agendakan.
  3. Dari Kabid Pelayanan diteruskan kepada Kabid Pengelolaan untuk diverifikasi dan disurvey kelapangan bersama Tim Teknis (jika ada).
  4. Setelah Peninjauan Lapanga langsung diproses.
  5. Setelah di Proses, draf izin diperiksa dan diparaf oleh kabid pengelolaan dan diteruskan ke Kabag Tata Usaha.
  6. Setelah diparaf Kabag Tata Usaha diteruskan ke Kepala Badan untuk ditandatangani.
  7. Setelah izin ditandatangani kemudian diagendakan oleh kabid Pengelolaan dan diserahkan ke loket pembayaran dan loket pengambilan izin.
  8. Pemohon mengambil izin dengan menyerahkan Bukti Setor (SKRD) dan selanjutnya Izin diterima oleh Pemohon.

Persyaratan

1. Surat Permohonan.
  2. Foto Copy Sertifikat Tanah
  3. Foto Copy Akta Pendirian Perusahaan dan Akta Perusahaan
  4. Rekomendasi Camat
  5. Pas Photo Direktur Ukuran 3x4 cm sebanyak 3 (tiga) lembar Warna.
  6. Foto Copy KTP

PERSYARATAN PERPANJANGAN