PERSETUJUAN PRINSIP

Tim Teknis

Dasar Hukum

Maksud dan Tujuan

Pihak Perusahaan/ Perseorangan atau Badan Hukum mendapat persetujuan secara Legal dari Bupati untuk berinvestasi di Kabupaten Muaro Jambi sesuai ketentuan yang berlaku.

Klasifikasi/Sasaran

Perusahaan/Perseorangan atau Badan Hukum yang ingin berinvestasi di Kabupaten Muaro Jambi

Prosedur

1. Pemohon mengajukan permohonan ke Front office dan jika lengkap diberi tanda terima.
  2. Dari front office diteruskan ke Bidang Pelayanan untuk diagendakan.
  3. Dari Bidang Pelayanan diteruskan kepada Bidang Pengelolaan untuk diverifikasi dan Peninjauan kelapangan bersama Tim Teknis (jika ada).
  4. Setelah Peninjauan Lapangan, dinyatakan layak Persetujuan Prinsip dapat langsung diproses, dan apabila tidak layak dapat diberikan penolakan izin, dan harus disertai dengan alasan penolakan.
  5. Setelah di Proses, draf izin diperiksa dan diparaf oleh Kabid pengelolaan dan diteruskan ke Kabag Tata Usaha.
  6. Setelah diparaf Kabag Tata Usaha diteruskan ke Kepala Badan untuk ditandatangani.
  7. Setelah izin ditandatangani kemudian diagendakan oleh Bidang Pengelolaan dan diserahkan ke loket pembayaran dan loket pengambilan izin.
  8. Pemohon mengambil izin dengan menyerahkan Surat Keterangan Retribusi Daerah dan selanjutnya Surat Izin diterima oleh Pemohon.

Persyaratan

1. Surat Permohonan.
  2. Akta Pendirian Perusahaan/Koperasi.
  3. Peta Lokasi/Denah Lokasi.
  4. Rencana Kegiatan /lain-lain.
  5. KTP Pemohon.
  6. NPWP.