Dekranasda Harus Mampu Meningkatkan Kreatifitas Masyarakat

Muaro Jambi - Bupati Muaro Jambi Masnah Busyro saat menghadiri Pelantikan pengurus dekranasda Muaro Jambi (23/11) di rumah dinasnya mengatakan, dekranasda tidak hanya melahirkan konsep akan tetapi dekranasda harus mampu meningkatkan kreatifitas masyarakat dan mensenergikan program dengan instansi terkait, seperti UMKM, BUMD dan lainnya.

"Saya tidak akan tinggal diam, melalui Dinas Koperindag saya akan perhatikan UMKM yang ada dalam Kabupaten Muaro Jambi, "ucap Masnah.

Maka dari itu Kata Bupati Masnah, silahkan berkreatifitas dalam usaha, yang terpenting lagi tingkatkan kualitas produk kerajinan, sehingga tertuju kemandirian wira usaha, ini membutuhkan niat yang tulus, tidak setengah-setengah.

Disampaikan juga, di Kabupaten Muaro Jambi asosiasi UMKM telah terjalin dengan baik sehingga perlu dijaga dan ditingkatkan, karena keberadaannya merupakan kepanjangan tangan pemda hingga ketingkat paling bawah.

"Berbagai daerah berlomba-lomba meningkatkan UMKM, di Muaro Jambi jangan sampai ketinggalan, karena salah satu keberhasilan pembangunan adalah pemberdayaan UMKM, karena UMKM merupakan penggerak ekonomi kerakyatan yang mandiri, dan mampu menyerap tenaga kerja,"tegas Masnah. (mad)

Sumber             : Bag. Humas Setda Kab. Ma. Jambi
Tanggal Publikasi : 24 November 2017