Setiap Program Kegiatan Memberikan Kontribusi

Muaro Jambi - Saat membuka Forum Konsultasi Publik dalam rangka penyusunan RPJMD Kabupaten Muaro Jambi tahun 2017-2022, Wabup Bambang Bayu Suseno (BBS)  Kamis (19/10) bertempat di Rumah Dinas Bupati Muaro Jambi mengatakan, pertemuan seperti ini sangat penting sekali guna merancang langkah, menyusun program dan kegiatan lebih inovatif, kreatif, dan berkelanjutan guna ingin memastikan setiap program kegiatan yang dirancang memberikan kontribusi maksimal terhadap pelayanan publik, percepatan pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Kata Wabup BBS, Visi Misi pembangunan Kabupaten Muaro Jambi yang tertuang dalam RPJMD 2017-2022 sangat menentukan dan menjadi tolok ukur keberhasilan pemerintah, oleh karena itu BBS menghimbau kepada seluruh OPD agar fokus, giat dan benar-benar memahami serta melaksanakan agenda pembangunan yang menjadi prioritas agar sasaran yang ingin dicapai yaitu Muaro Jambi Tuntas 2022 dapat terwujud.

Disampaikan pula, mengenai tahapan dan penganggaran tahun 2018 dimana telah disepakati KUA PPAS tahun 2018 antara Pemkab dengan DPRD, ini akan menjadi pedoman dalam penyusunan RAPBD 2018,"Kepada seluruh OPD agar segera menyusun RKA 2018 yang mengacu pada Pra RKA yang ada, ini perlu cepat karena tahapan asistensi RKA-OPD telah dekat yakni pada tanggal 25 Oktober 2017,"pinta BBS. (mad)

Sumber             : Bag. Humas Setda Kab. Ma. Jambi
Tanggal Publikasi : 19 Oktober 2017