PEMKAB MUARO JAMBI MoU BIDANG BINLAT POLRI

Kota Jambi - Bupati Muaro Jambi Hj Masnah Busyro SE didampingi Wakil Bupati Muaro Jambi Bambang Bayu Suseno bersama Kapolda Jambi Brigjen. Pol. Priyo Widyanto menandatangani MoU bidang Pembinaan dan Pelatihan (Binlat) acara yang dikemas pada Rakernis dan Rakordin SDM 2017 (5/10) di Hotel Novita Jambi, hadir acara tersebut Waka Polres Muaro Jambi Kompol. Lukman, SH, Plh Sekda Muaro Jambi Junaidi, Kepala Bappeda Muaro Jambi Sudirman, Kepala BKD Suradin serta para Pamen Polda Jambi.

Bupati Muaro Jambi Masnah Busyro usai menandatangani MoU mengatakan Pemkab Muaro Jambi mengapresiasi atas adanya kerjasama tersebut, dengan adanya kerjasama ini diharapkan kedepan lebih banyak putra-putri terbaik Muaro Jambi yang bisa mengabdi menjadi anggota Polri.

masnah Bupati perempuan pertama di Provinsi Jambi ini juga merasa terharu atas kelulusan salah satu suku anak dalam asal Muaro Jambi dalam seleksi penerimaan anggota Polri tahun ini, ini membuktikan bahwa semua masyarakat mempunyai kesempatan yang sama dalam rekrutmen anggota Polri yang dilakukan secara jujur dan bersih tanpa dipungut biaya sepeserpun.

"Saya merasa sangat terharu SAD dari Muaro Jambi lulus menjadi anggota Polri, mudah-mudahan kedepan lebih banyak Putra Putri Muaro Jambi yang lulus jadi polisi," tandasnya.

Sementara itu Kapolda Jambi Brigjen Pol Priyo Widyanto berharap MoU ini bisa menjadi titik awal kerjasama dan sinergisitas antara Pemkab Muaro Jambi dan Polda Jambi. "Agar putra daerah mampu bersaing dan berkompetisi dalam mengikuti seleksi penerimaan anggota Polri," cetusnya.

Dirinya sekali lagi menegaskan bahwa rekruitmen dan seleksi anggota Polri dilaksanakan dengan jujur dan bersih, tidak ada intervensi maupun potensi dari pihak manapun, kesempatan dibuka seluas-luasnya bagi putra-putri Jambi untuk mengikuti seleksi anggota Polri.

"Karena dengan rekruitmen yang bersih akan menghasilkan polisi yang berkualitas, kita sangat berharap peran serta Pemda untuk mempersiapkan calon anggota Polri yang berkualitas, baik tamtama, bintara maupun perwira," ucap Priyo.(mad)

Sumber            : Bag. Humas Setda Kab. Ma. Jambi
Tanggal Publikasi : 05 Oktober 2017