BUPATI MUARO JAMBI LIHAT KORBAN PUTING BELIUNG

Muaro Jambi - Bupati Muaro Jambi Masnah Busro (5/10) lihat langsung 5 rumah warga Desa Kota Karang Kecamatan Kumpeh Ulu yang beberapa hari kemarin diterjang angin puting beliung.

Kedatangan Bupati Masnah langsung disambut bahagia oleh Fauziah yang merupakan salah satu warga yang rumahnya diterjang angin puting beliung, Fauziah ini sempat dilarikan ke Puskesmas terdekat akibat tertimpa reruntuhan bangunan atap rumah.

Dalam kejadian angin puting beliung, terdapat 5 rumah yang diporak porandakan angin puting beliung, dengan kondisi 2 rumah rusak parah. Pada kesempatan tersebut Bupati Masnah Busro melalui Baznas Muaro Jambi membantu material bangunan serta selimut.

Bupati Masnah menyampaikan kepada masyarakat Kecamatan Kumpeh Ulu, khususnya masyarakat Desa Kota Karang agar berhati-hati karena wilayah Kumpeh Ulu memang sering terjadi angin puting beliung.

"Apabila ada hujan deras yang disertai angin kencang kepada masyarakat Desa Kota Karang, umumnya masyarakat Kabupaten Muaro Jambi agar cepat cari tempat yang dianggap aman, "himbau Masnah.(mad)

Sumber             : Bag. Humas Setda Kab. Ma. Jambi
Tanggal Publikasi : 05 Oktober 2017