KAPOLDA JAMBI KUNJUNGI POLRES

Muaro Jambi - Dalam rangka mensinerjikan tugas-tugas Polisi dalam wilayah Provinsi Jambi, Rabu (20/9) Kapolda Jambi Brigjen. Pol. Drs. Priyo Widyanto didampingi Istri Yemmi beserta rombongan kunjungi Polres Muaro Jambi, kunjungan Kapolda disambut Kapolres Muaro Jambi AKBP. Dedi Kusuma Siregar beserta jajaran, Bupati Muaro Jambi Masnah Busro, Wabup Bambang Bayu Suseno serta unsur Porkompida Muaro Jambi.

Kedatangan Kapolda Priyo Widyanto di Markas Polres Muaro Jambi sekitar pukul 09.00.Wib tersebut ditandai dengan pengalungan bunga serta disuguhkan tarian Selamat Datang dari Tim Kesenian Muaro Jambi, setelah itu Kapolda beserta rombongan menuju halaman Kantor Polres guna menyaksikan simulasi dari anak-anak binaan Polres, dan dari satuan Polres Muaro Jambi.

Dari pantauan, simulasi penangkapan pelaku perampokan Bank dimana antara anggota Shabara Polres kejar-kejaran dengan mengendarai kendaraan roda empat sehingga terjadi saling tembak menembak antara polisi dan pelaku perampokan, disela itu dua anggota Polres memasang ranjau dijalan yang dilalui pelaku perampokan sehingga salah satu ban mobil perampok pecah, disitulah anggota shabara polres berhasil membekuk para perampok serta mengamankan barang bukti rampokan.

"Simulasi penangkapan perampok Bank oleh anggota shabara Polres Muaro Jambi sangat menegangkan seperti memang betul-betul terjadi, kami yang mau ngambil gambar bae jadi lupo karena menyaksikan simulasi tersebut, "ujar Khairul fhotgrafer Humas Pemkab. (mad)

Sumber             : Bag. Humas Setda Kab. Ma. Jambi
Tanggal Publikasi : 20 September 2017