GERMAS MEWUJUDKAN INDONESIA SEHAT

Muaro Jambi - Bupati Muaro Jambi Masnah Busro mengingatkan masyarakat untuk menjaga kesehatan melalui Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) guna mewujudkan indonesia sehat. hal ini disampaikan Bupati Masnah (3/9) pada acara pencanangan Germas di Kabupaten Muaro Jambi tahun 2017.

Acara yang dilangsungkan dilapangan sepak bola senaung berlangsung ramai, kata Masnah, Germas merupakan suatu tindakan sistematis dan terencana yang dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh komponen bangsa dengan kesadaran, kemauan dan kemampuan berprilaku sehat untuk meningkatkan kualitas hidup.

"Marilah kita bangun komitmen bersama dalam upaya mensukseskan Germas untuk menuju Muaro Jambi Tuntas 2022,"ajak Masnah.
Usai acara dilanjutkan dengan Deklarasi 42 kades yakni stop buang air besar sembarangan, loncing rumah tungguh kelahiran, penandatanganan komitmen Germas Kabupaten Muaro Jambi, dan pelepasan balon. (mad)

Sumber            : Bag. Humas Setda Kab. Ma. Jambi
Tanggal Publikasi : 3 September 2017