MERASA PRIHATIN, BUPATI MASNAH SAMBANGI KORBAN KEBAKARAN RUMAH

Muaro Jambi - Setelah mendapat informasi ada salah satu warganya yang mengalami kemalangan lagi lagi Bupati Muaro Jambi Masnah Busro dengan sigap turun menyambangi dan langsung membantu meringankan bebannya.

Kesigapan Bupati perempuan pertama di jambi ini terlihat saat ia dan sejumlah pejabat Pemkab lainnya langsung turun menemui warga yang mengalami musibah di Kecamatan Mestong (26/8) kedatangan Bupati dan rombongan disambut rasa haru mbah Sutarman dan istri sepasang suami istri ini baru saja ditimpa musibah lantaran kediamannya hangus dilalap sijago merah pada jumat pagi, didampingi Kadis BPBD dan Anggota Dewan Dapil Mestong, Bupati sempat melihat langsung kondisi rumah mbah Sutarman yang berantakan pasca kebakaran.

Usai menemui mbah Sutarman dan keluarga selain memberikan bantuan materil berupa uang Bupati Masnah juga menyerahkan secara simbolis bantuan lain seperti bahan makanan, selimut serta tikar matras, Bupati Masnah mengaku prihatin dengan kondisi yang dialami kedua korban, ia berjanji akan membantu sebisa mungkin meringankan beban korban, Masnah juga menghimbau warga untuk tetap waspada terutama saat musim panas seperti saat ini agar peristiwa serupa tidak lagi terjadi di tempat lain.

Untuk diketahui kebakaran hebat menghanguskan sebuah rumah berbahan dasar kayu yang terletak di Rt 09 dusun kenanga Desa Sebapo Kecamatan Mestong Muaro Jambi Jumat pagi peristiwa yang diduga akibat hubungan arus pendek listrik ini terjadi saat sang penghuni sedang takziah ke rumah tetangganya meski tak ada korban jiwa namun tak ada satu pun barang berharga yang bisa diselamatkan kerugian akibat peristiwa ini diprediksi mencapai puluhan juta rupiah. (mad)

Sumber             : Bag. Humas Setda Kab. Ma. Jambi
Tanggal Publikasi : 26 Agustus 2017