Bupati Masnah Safari Ramadhan ke Mesjid Al Muthmainnah

MUAROJAMBI - Bupati Muarojambi Hj Masnah Busyro Safari Ramadhan ke Mesjid Al- Muthmainnah Desa Pematang Pulai Kecamatan Sekernan Kabupaten Muarojambi. Agenda Safari Ramadhan dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan mendengar aspirasi masyarakat. Turut dalam rombongan Tim Safari Ramadhan kali ini Sekda Muarojambi H. Imbang Jaya, Wakil Ketua II DPRD Muaro jambi Edison, Kodim 0415/Batanghari, serta Kepala SKPD di lingkupan Pemkab Muarojambi.

Kedatangan Bupati disambut hangat dan antusias warga Desa Pematang Pulai. Kepala Desa Pematang Pulai Syahroni menyampaikan keluh kesah dan harapan kepada Bupati. Syahroni menyebut bahwa mayoritas warganya merupakan petani. Dirinya meminta agar Bupati terpilih bisa memperhatikan petani mereka agar bisa meningkatkan hasil mereka.
"Hampir 300 Ha lahan pertanian yang digarap oleh petani kami. Kami berharap ini bisa menjadi perhatian baik fasilitas penunjang maupun bantuan lainnya," sampai Kades.

Sementara itu, Bupati Muarojambi dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan hangat warga. Bupati meminta masyarakat secara bersama - sama membantu mensukseskan apa yang telah menjadi program skala prioritas pembangunan selama lima tahun ke depan.
"Masa Pilkada telah lewat. Tidak ada lagi sekat dan mengkotak-kotakkan. Mati kita bersama membangun demi kemajuan Muarojambi kito tercinta," katanya.

Terkait keluhan dan harapan warga seperti apa yang disampaikan Kades, dirinya mengatakan akan berkonsultasi bersama instansi terkait. Hal ini tentu akan menjadi perhatian dirinya demi mewujudkan Muarojambi Tuntas 2022.
"Ini sesuai visi misi kami untuk meningkatkan pembangunan infrastruktur, pendidikan kesehatan serta pertanian di Kabupaten Muarojambi," pungkasnya.

Dalam Safari Ramadhan kali ini Bupati juga memberikan bantuan pembangunan  mesjid serta santunan bagi anak yatim secara simbolis.(mad)

Sumber              : Bag. Humas Setda Kab. Ma. Jambi
Tanggal Publikasi  : 07 Juni  2017