DPRD MUARO JAMBI GELAR PARIPURNA PEMBAHASAN RAPERDA

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Muaro Jambi (Kamis,07/02/2019) menggelar rapat paripurna dalam rangka pengambilan keputusan/persetujuan terhadap 19 Ranperda Kabupaten Muaro Jambi tahun 2019, di Ruang Rapat Utama Kantor DPRD Kabupaten Muaro Jambi.

Rapat Paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD Muaro Jambi Hj.Salma Mahir SE dan didampingi oleh Wakil Ketua DPRD muaro jambi Amirudin,S.ag, Sekretaris Dewan (Sekwan) Dedi Susilo, S.Sos serta beberapa anggota dewan lainnya.

Sementara dari pihak Pemkab Muaro Jambi, dihadiri langsung oleh Bupati Muaro Jambi, Hj.Masnah Busro SE, beserta unsur Forkompimda di lingkup Pemerintahan Kabupaten Muaro Jambi dan ada juga beberapa pejabat eselon II dan III.

Dalam sambutannya Ketua DPRD Muaro Jambi Hj.Salma Mahir SE,  mengatakan sebelumnya telah membentuk 3 panitia khusus (pansus) yang membahas 19 Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Kabupaten Muaro Jambi. Kelompok Pansus satu membahas enam Ranperda, Pansus dua membahas delapan Ranperda, dan  Pansus tiga membahas lima Ranperda,” Terang Salma Mahir.

Sedangkan Bupati Muaro Jambi H.Masna dalam sambutannya menyampaikan, 19 Ranperda yang telah disepakati dan sisetujui ini  merupakan acuan Peraturan Daerah Muaro Jambi pada tahun 2019.

“Terima kasih sebesar-besarnya atas kerjasama anggota dewan yang tergabung dalam ketiga Pansus  untuk pembahasan Raperda ini. Mudah-mudahan Perda ini bertujuan dan memberikan azas manfaatnya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Muaro Jambi,” Pungkas Masnah Busro.

Tanggal Publish       :           07 Februari 2019

Sumber                      :           Humas Kab Muaro Jambi/KF