Debit air meningkat. Pj bupati minta warga Muaro jambi waspada banjir

Muaro Jambi – PJ Bupati Muaro Jambi Kailani meminta masyarakat muara Jambi yang berada di kawasan aliran sungai Batanghari waspada. Pasalnya tingginya curah hujan di jambi membuat air aliran sungai Batanghari meningkat.

” kami menghimbau kepada masyarakat Muaro Jambi yang berada di aliran sungai Batanghari agar waspada akan terjadi nya banjir, ” kata Bupati.

Lanjut Kailani,  banjir bisa saja datang tiba – tiba dan menenggelamkan rumah warga Muaro jambi yang berada di dataran rendah terutama di daerah aliran sungai batang hari.

” biasanya yang potensi terkena banjir adalah warga yang berada di aliran sungai dan berada di dataran rendah, ” ucap Kailani

” tinggi nya curah hujan di jambi khusus nya di Muaro Jambi bisa berpotensi banjir dan membahayakan warga sekitar sungai, lagi pula banjir yang akan terjadi merupakan banjir tahunan, ” jelas nya.(mad)

Sumber              : Bag. Humas Setda Kab. Ma. Jambi
Tanggal Publikasi  : 22  Februari 2017