BUPATI MUARO JAMBI HADIRI HUT PGRI DAN HARI GURU NASIONAL

Bupati Muaro Jambi, Hj.Masnah Busyro,SE menghadiri acara peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI ke 73 Tingkat Kabupaten Muaro Jambi, Rabu (28/11). Acara dilaksanakan di lapangan Bukit Cinto Kenang, kompleks perkantoran Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi.

Acara ini dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya yang kemudian di lanjutkan dengan menyanyikan lagu Mars PGRI. Dalam kesempatan tersebut, dihadiri ribuan guru dari tingkat SD/MI, SMP/ Mts, SMA/SMK/MA di lingkup Kabupaten Muaro Jambi.

Tema dalam pelaksaan Peringatan Hari Guru Nasional dan HUT PGRI kali ini mengangkat tema “Mewujudkan Mutu sebagai Penggerak Perubahan menuju Indonesia Cerdas Berkarakter dalam Revolusi Industri 4.0,”.

Dalam kesempatan ini, Ketua PGRI Kab. Muarojambi, Ismiyanto menyampaikan bahwa dengan peringatan ini, diharapkan mampu meningkatakan profesionalisme guru menuju pendidikan abad 21. Selain itu, Ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah menyelengarakan acara ini.

“Selain itu, saya mengucapkan terima kasih kepada Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Muarojambi yang telah memberikan arahan kepada seluruh guru. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada bupati yang telah memakai baju kebesaran guru yaitu baju kopri,”

Sumber                              : Kominfo Kabupaten Muaro Jambi/KF

Tanggal Publikasi              : 29 November 2018